广州146个退役军人服务中心(站)获评省星级示范点

原标题:广州146个退役军人服务中心(站)获评省星级示范点

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员邱晓婉)记者昨日从市退役军人事务局获悉,广东省退役军人事务厅近日公布星级退役军人中心(站)示范点,广州市146个退役军人服务中心(站)获评省星级示范点,其中五星级示范点41个、四星级示范点37个、三星级示范点68个,总数居全省第一。

  据了解,广州市退役军人事务局聚焦政治引领好、组织队伍好、制度落实好、工作作风好、阵地建设好、作用发挥好等“六好”工作模式,纵深推进退役军人服务中心(站)星级示范创建工作,着力推动广州四级退役军人服务保障体系全面提质增效。

  2020年底前打造100个星级示范服务中心(站),是广州市委提出的工作目标,也是广州市退役军人事务工作系统不懈奋斗的动力。为扎实推进服务保障体系建设,市退役军人事务局成立全市退役军人服务保障体系建设工作专班,派出近千人次,在全市开展3轮督导行动。结合星级示范创建工作要求,广州建立健全各级退役军人服务中心(站)规范化、常态化工作机制。

  “星级示范创建工作是全新的工作,我们每季度通过专题授课、服务保障体系现场交流会等方式到各区讲解,同时我们通过建立工作调度群,实时为各服务中心(站)答疑解惑。”市退役军人服务中心业务部门负责人介绍。

  目前,全市退役军人服务保障体系共建成2个市级服务中心(权益维护中心)、13个区级服务中心(权益维护中心)、176个镇(街)服务站和2747个村(社区)服务站。按照全面翔实、分类规范的原则建立健全台账资料,建立“一人一档”25.25万条。

  2020年,广州共迎接返乡退役军人2000余人次,送立功喜报170人次,组织走访退役军人257306人次,收集服务需求12677项,集中解决12396项。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接