第二十三届求是杰出青年奖成果转化奖在京颁发

    科技日报北京1月18日电 (实习记者王烁)18日,第二十三届中国科协求是杰出青年奖成果转化奖在京颁发。

    文华国、艾先涛、陶晓明(女)等10位来自企业、高校、事业单位的青年科技工作者获得该奖项,研究领域涉及结构疫苗学/基因工程疫苗、棉花遗传育种、多媒体计算通信等多个领域。

    求是杰出青年奖是中国科协于1998年设立、面向全国广大青年科技工作者的奖项,每年评选一次,表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才,包括实用工程奖和成果转化奖。

    此次颁发的成果转化奖主要奖励工作在企业、科研院所、高等学校,在科技成果转化、服务科技经济融合方面取得突出业绩,研究成果具有一定效益和良好应用前景的青年科技人员,每年奖励名额不超过10名。

    中国科协求是杰出青年奖至今已成功举办了二十二届评选表彰活动,共评选产生452名获奖者。其中,实用工程奖共评选产生314名获奖者,成果转化奖共评选产生138名获奖者。

    马伟明、陈左宁、邓中翰、马化腾、李彦宏等都曾获中国科协求是杰出青年奖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接