董集镇:加强宣传 提高矛盾调处中心知晓度

  为进一步宣传矛盾纠纷多元化解调处工作经验,扩大矛盾纠纷多元化解调处工作的社会影响力,增强群众对矛盾调解工作的知晓率、关注率。近日,西十一工作区的工作人员来到董集镇杨庙社区大集上,通过悬挂横幅、发放明白纸等多种形式,积极推动人民调解的宣传工作。

/

  “我是咱们社区矛盾纠纷多元化解调处中心的一名人民调解员,负责矛盾纠纷调解工作的。像家庭纠纷、邻里纠纷、房产动迁纠纷等等这些都可以来找我们,我就在社区办公楼一楼上班……”网格员们拿着单页穿梭在人群中耐心地解说着。此次宣传活动,共发放单页400余份、入户走访30多户,切实拓宽了人民调解宣传覆盖面,提高群众对人民调解的认知度,强化群众把人民调解作为化解民间纠纷首选途径的意识。

  接下来,网格员和人民调解员将“员员联手”,以服务基层、努力化解矛盾、维护群众利益为己任,以高度的工作责任感投入到人民调解工作中,为努力打造一支口碑好、能力强、群众信得过的专业人民调解队伍贡献一份力量,让“枫桥经验”在新时代焕发出更加夺目的光彩!(记者 刘洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接