反美先锋若崛起比俄日还危险 军方:大祸将至

反美先锋若崛起比俄日还危险 军方:大祸将至

   说起美国的战略竞争对手,首当其冲的就是俄罗斯,因为俄罗斯有前苏联的身影,不过现在又一反美先锋浮出水面,若崛起比俄日还危险,这就是欧盟,欧盟在目前也是世界的一极,并且团结起来的欧盟,综合实力强于俄罗斯,未来一旦崛起,是否会对美国说不?目前美国和欧盟之间的对抗已经越来越明显,欧盟显然已经不是美国的小弟了,军方抱怨:大祸将至。

  图为欧洲国家军队

  俄罗斯可以说是美国的老牌对手了,这两个国家已经对抗了几十年,美国在斗垮前苏联后,俄罗斯在长期以来都一蹶不振,但是美国仍然不肯放过俄罗斯,不断挤压俄罗斯的生存空间,军事演习,北约东扩,试图把俄罗斯逼向绝境,由于俄罗斯有战斗民族的称号,面对美国的制裁,俄罗斯也丝毫不会服软,但是对美国来说,又有一个潜在威胁已经露面,如果崛起将会比俄罗斯还要恐怖。

  图为欧盟军舰

  欧盟在长期以来一直都和美国有紧密的合作,这一点从二战后期的马歇尔计划就已经看得出来,欧洲经济的复苏,美国在其中扮演者重要的角色,在美国的多次对外战争当中,很多欧洲国家都充当着美军的小弟,为美国在世界范围之内争取霸权,所以谁都不会想到欧盟会是美国最为可怕的竞争对手吧,不过近些年来美国和欧盟就频频发生争端,双方距离彻底摊牌的那一天已经不远了。

  欧盟里面的很多国家,不甘心做美国的小弟,虽然说欧洲国家跟美国之间经常举行军事演习,并且还购买了美国的武器装备,但是欧盟早就想要另起炉灶,脱离美国的束缚了,欧元的出现对于美国的美元霸权来说就是一个重大的威胁,美元霸权可以说是对美国来说至关重要,谁要撼动美霸权,战争往往就会不可避免的爆发,美国所主导的一些战争,比如科索沃战争,伊拉克战争等,背后就有打击欧元的身影。

  ​图为美国在欧洲驻军

  近年来,由于美国所执行的贸易保护主义政策,欧盟跟美国之间的裂痕就越来越大,美国为了自身的利益,多次阻挠欧盟跟其他国家之间的合作,比如欧盟和俄罗斯的北溪2好项目,该项目旨在把俄罗斯的天然气输送给欧洲各国,这对双方来说都是互利共赢的,对于欧洲国家来说可以缓解资源紧张的局面,对于俄罗斯来说可以增加外汇缓解经济紧张的局势,但是美国为了自身的利益对此横加干涉,已经导致了欧洲各国联合抵抗。

  可以肯定的是,未来美国和欧盟之间的裂痕会越来越深,美国和欧盟之间的对抗会增加,合作将会减少,不过如果欧盟可以真正团结起来,那么其经济实力和军事力量也不会输于美国,那么美国所面临的将会是一个更加可怕的对手,目前欧洲国家也已经基本看出了美国的真面目,纷纷抵制美国霸权,欧盟一旦崛起,对于美国霸权来说将会是一个巨大的打击。

    2020年1月19日,是美国新旧总统权力交接的日子。过去四年,“驰名双标”的特朗普,愣是把美国折腾散架:抗疫不力经济暴跌、内斗严重暴乱不断、打着美国优先旗号任性妄为,让该国国际形象及声誉惨遭滑坡等等。于是不少美国人都对新总统拜登寄予厚望,期待他能够带领美国重新走向卓越。然而,一盆冷水当头就淋了下来。

  60%欧洲人表态:10年内中国将超过美国!

  据观察者网报道,1月19日,欧盟对外关系委员会公布的一份民调结果显示,60%的欧洲人认为,美国的政治体制是“完全或有点崩溃”。据了解,这份民调由两家民调机构Datapraxis和YouGov于美国总统大选后,在11个欧洲国家的总计1.5万人中开展。

  报道指出,这一结果代表了大多数欧洲人的观点。而美国是否能够如拜登所言,将以一种崭新的姿态重返全球领导地位?在接受调查的11个国家中,51%的受访者对此表示怀疑。可以说,欧洲人对美国未来的前景持悲观的看法。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接