天水市农业农村局举办全市农村集体产权制度改革培训班

首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

天水市农业农村局举办全市农村集体产权制度改革培训班
(2021/4/17 14:41:32)  来源: 

  为全面提升我市农村集体产权改革和农村集体“三资”管理信息化水平,深入推进农村集体产权制度改革整市试点工作,按期完成各阶段试点任务,天水市农业农村局于4月15日举办了全市农村集体产权制度改革培训班。市、县区农经中心负责人及业务骨干,113个乡镇及1个街道办事处的业务人员,共计140余人参加了培训。

  培训班邀请北京中农信达信息技术有限公司工程师为学员们讲解了甘肃省农村产权管理系统和甘肃省农村集体资产网络监管平台新系统的操作规程等,市农经中心业务人员讲解了村级账务会计核算相关业务知识。

  培训班要求各级农经部门和相关业务人员,要进一步提高思想认识、靠实工作责任,加快工作进度、确保工作质量,做好档案资料整理、加强三资监管,及时化解矛盾纠纷,确保10月底前全面完成整市改革试点各项任务。

  通过这次培训,学员们初步掌握了全省农村产权管理系统和农村集体“三资”网络监管平台新系统的操作规程,了解了村集体经济组织日常经济业务的账务处理及核算办法,为下一步全市农村集体产权制度改革信息系统录入、规范农村集体资产财务管理奠定了基础。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接