宿城:无证醉驾被查 男子懊悔大哭

喝酒不开车 ,开车不喝酒,可是总有那么一些胆大包天的人,对此是充耳不闻。日前,市公安局交警支队一大队六中队民警就查处一位无证醉驾人员!而面对民警的询问,这名男子竟然嚎啕大哭起来。

市公安局交警支队一大队六中队民警张建军:“2021年04月09日23时18分许,民警在汴河路与拂晓大道交叉口附近开展酒驾、醉驾专项治理行动时,发现一辆车牌号为皖L97X27小型普通客车停在路边,驾驶人见到前方交警后,立即将车辆挪至莱莫大酒店门口临时停车位内。”

发现异常后,民警立即示意该车停车接受检查。在查处过程中,民警发现该驾驶人浑身散发着酒气,随后现场对其进行呼气式酒精测试,经呼气式酒精测试仪检测,丁某某体内酒精含量为每百毫升血液中105mg,已达到醉酒后驾驶机动车的标准。

市公安局交警支队一大队六中队张建军:“在询问过程中,民警让驾驶人出示证件,并询问其相关问题,但该驾驶人只出示了证件并不回答其他问题,后经警务通核实,民警发现驾驶人真实身份叫丁某某,与其出示的证件姓名不符。在详细的审核过程中,民警发现丁某某本人驾驶证已于2016年因“吸毒成瘾未戒毒”而被吊销,目前属于无证驾驶状态。”

醉驾且无驾驶证,或许是预感到自己将要面临双重处罚,驾驶员在被送往医院采血的过程中情绪崩溃,坐在警车里嚎啕大哭。

民警介绍,经安徽永泰司法鉴定所鉴定,丁某某静脉血液中乙醇含量为137.24mg/100mL,已涉嫌危险驾驶罪,目前已经刑事立案。

全媒体记者:齐胜男

新媒体编辑:崔明月

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接